Déclaration de confidentialité générale

Présentation du site

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site theleaseingschool.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

  • Propriétaire : LeasePlan France SAS – 274 Avenue Napoléon Bonaparte – 92562 Rueil Malmaison Cedex, 01 56 84 10 10, information@leaseplan.fr, Société par Actions Simplifiée au capital de 14 040 000 € – RCS Nanterre B 313 606 477 – N° TVA Intracommunautaire FR 50 313 606 477 00336.
  • Directeur de la publication : Dirk Pissens
  • Auteur : Dennis Kieft, LeasePlan Corporation
  • Créateur : LeasePlan France SAS
  • Webmaster : LeasePlan France SAS
  • Hébergeur : LeasePlan Infrastructures Services – Level 2 LeasePlan House – Central Park, Leopardstown – Dublin 18 – Ireland

Présentation de Nos services

« La Leasing School », L’École de la location est une initiative de LeasePlan Corporation.  LeasePlan est une société de location longue durée de véhicules. En conséquence, la plupart des données que LeasePlan traite sont liées aux services de gestion des véhicules que LeasePlan fourni, à vous-même en tant que conducteur et à votre employeur si vous disposez d’une voiture de société. Cela commence par l’enregistrement de votre véhicule de location et se poursuit lorsque LeasePlan communique avec vous au sujet de ses services, par exemple pour planifier l’entretien périodique et les réparations. LeasePlan est également susceptible de traiter vos données lorsque votre véhicule est malencontreusement impliqué dans un accident, la finalité étant de vous rendre votre mobilité et de gérer les éventuels dommages, ou si LeasePlan reçoit une amende qui concerne votre véhicule de location. Parallèlement à la location en longue durée, qui constitue son cœur de métier, LeasePlan propose également d’autres services connexes, comme des services de carte de carburant, de location ponctuelle de voiture et d’assistance routière. LeasePlan a l’ambition d’améliorer en permanence ses services et votre expérience utilisateur. C’est pourquoi LeasePlan introduit des innovations, des services télématiques par exemple, grâce auxquelles les conducteurs peuvent mesurer leur consommation de carburant et évaluer leur comportement au volant.

Dans le cadre des services que LeasePlan vous fournit, LeasePlan travaille souvent étroitement avec des partenaires de services et des prestataires de services. Ces partenaires de services aident LeasePlan à vous fournir entre autres, des services de location. Ces sont des concessionnaires automobiles, des prestataires de services d’entretien, des ateliers de carrosserie et des prestataires de services d’assistance routière, mais également des sociétés de services de location ainsi que des administrateurs de programmes de sécurité des conducteurs. Les prestataires de services sont des sociétés auxquelles LeasePlan fait appel dans le cadre de ses activités, par exemple entretenir son réseau informatique et ses infrastructures connexes ou assurer les contrôles de sécurité et d’accès à ses locaux.

Comment recevons-nous et traitons-nous vos données ?

Nous entrons en possession de vos données personnelles par plusieurs moyens, par exemple lorsque vous commencez à utiliser vos véhicules de location (soit par le biais de votre employeur, soit en passant par une location privée), lorsque vous visitez notre site Web ou que vous interagissez avec nous d’une autre façon. Les données peuvent nous être fournies par vous-même directement, par exemple lorsque vous nous contactez pour une assistance routière ou pour signaler un accident dans lequel votre véhicule de location est impliqué, ou encore lorsque vous répondez à nos enquêtes. Si vous avez pris possession de votre véhicule de location dans le cadre de votre travail, nous avons peut-être également reçu des informations de la part de votre employeur, notamment vos coordonnées de contact et votre catégorie de location. Si vous avez pris contact avec l’un de nos partenaires de services, nous avons pu recevoir des informations de leur part, notamment la date à laquelle votre véhicule a été réparé, si vous avez participé à un programme de sécurité des conducteurs ou si vous avez loué une voiture dans le cadre de notre programme.

Charte LeasePlan de protection de la vie privée

Quelles que soient la date et la façon dont nous traitons vos données personnelles :

Transparence : nous vous disons de quelle manière nous recueillons les informations vous concernant et à quelles fins nous les utilisons.

Proportionnalité : nous traitons vos données uniquement dans la mesure nécessaire aux fins de la prestation de services LeasePlan concernée que nous proposons à vous-même et à votre employeur (le cas échéant).

Nous autorisons nos équipes à accéder à vos informations uniquement en cas de nécessité.

Nous transmettons les informations vous concernant à nos partenaires et prestataires de services uniquement dans la mesure nécessaire aux fins de la prestation de services concernée (par exemple la planification des réparations et de l’entretien, la fourniture d’une aide d’urgence). Nous mettrons en place des accords (contractuels) visant à garantir que nos partenaires de services traitent vos données avec autant de rigueur que nous.

Sécurité adaptée

Nous traitons les informations vous concernant comme des données strictement confidentielles et nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données contre toute perte ou tout traitement illicite.

Lorsque nous sous-traitons le traitement de données, nous imposons des obligations contractuelles visant à protéger les informations vous concernant.

Choix

Nous vous demandons votre accord avant d’utiliser vos données à des fins autres que la prestation des services.

Nous vous permettons très simplement de nous signaler si vous ne souhaitez pas (ou ne souhaitez plus) recevoir nos messages commerciaux, en vous donnant la possibilité d’exprimer simplement votre refus avant de vous envoyer le moindre e-mail direct concernant nos produits et services, ainsi que dans chaque e-mail direct que nous vous enverrons. En cas de refus de votre part, nous pourrons toujours communiquer avec vous par e-mail au sujet de la prestation de nos services.

Transferts de données : LeasePlan étant une société d’envergure mondiale, vos données pourront être transférées à d’autres entités de LeasePlan, dont certaines sont peut-être situées dans des pays n’assurant pas une protection des données personnelles adéquate. Nous nous assurons que les données personnelles que nous traitons bénéficient d’un niveau élevé de protection dans l’ensemble du groupe LeasePlan. Pour ce faire, LeasePlan a mis en place les Règles d’entreprise contraignantes LeasePlan, qui garantissent que toutes les entités de LeasePlan dans le monde appliquent le même niveau élevé de protection de vos données personnelles.

Contrôle : vous pourrez toujours accéder aisément à vos informations, les rectifier et les supprimer.

Si vous souhaitez en savoir plus sur nos pratiques en matière de confidentialité, nous vous invitons à consulter notre Déclaration de confidentialité, qui vous permettront de comprendre comment nous recueillons et utilisons vos données personnelles.

Déclaration de confidentialité

LeasePlan s’engage à protéger la confidentialité des données personnelles que nous recueillons et traitons. Des pratiques conformes à la déontologie en matière de confidentialité et de sécurité font donc partie intégrante des services, de la gouvernance d’entreprise, de la responsabilité et de la gestion du risque de LeasePlan. En conséquence, nous ne traitons que les données personnelles nécessaires aux fins de la prestation de services concernée.

Nous vous invitons à lire attentivement cette Déclaration de confidentialité afin de comprendre comment nous recueillons et utilisons vos données personnelles.

La présente Déclaration peut être enregistrée ou imprimée à l’aide des boutons situés en bas de votre écran.

Portée de la présente Déclaration de confidentialité

La présente Déclaration de confidentialité (« Déclaration ») décrit nos pratiques en matière de données personnelles que nous recueillons auprès des :

  • Visiteurs/utilisateurs du site Web (« Visiteurs du site Web ») ;
  • Clients commerciaux (« Clients ») ;
  • Employés/conducteurs de nos clients (« Conducteurs »). (Également désignés individuellement et collectivement par « vous »)

Nous recueillons et utilisons des informations vous concernant par le biais de nos divers services de location et de gestion de véhicules et de parc, ainsi que de mobilité conductrice, comme décrits plus avant au premier paragraphes (« Présentation de nos Services »).

Veuillez noter que la présente Déclaration ne s’applique pas aux filiales ni aux services suivants. Ces services sont régis par des déclarations de confidentialités distinctes, que vous pouvez consulter ci-dessous.

Travelcard Nederland B.V. ;

Mobility Mixx B.V. ;

Euro Insurances Ltd. ou autres activités liées aux assurances ;

CarNext International ;

LeasePlan Bank.

Responsabilités des Clients

Dans la mesure où les Clients (employeurs) ont accès à des données personnelles, le Client (employeur) est le contrôleur des données responsable de leur traitement et de leur utilisation. La présente Déclaration ne s’applique pas au traitement ni à l’utilisation des données personnelles pas les Clients (employeurs).

Qui est le contrôleur de vos données personnelles ?

L’entité LeasePlan locale est la société responsable du traitement des informations qui vous concernent (contrôleur des données).

LeasePlan Corporation N.V. est parfois co-responsable du contrôle :
Adresse : P.J. Oudweg 41, 1314 CJ Almere, Pays-Bas

L’entité LeasePlan locale concernée et LeasePlan Corporation N.V. sont désignées conjointement par « LeasePlan » et « nous ».